До недавнего времени я не пробовала ризотто, и мне не приходило в голову его приготовить. Однако, приготовив это блюдо лишь единожды по рецепту с кулинарного портала, я приготовила его еще дважды в течение недели:) Теперь я то и дело экспериментирую с начинкой, и не было еще такого варианта этого блюда, который бы мне не понравился.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы
- 200 г жареных грибов
- 300 г риса (не пропаренного)
- 200 мл белого вина
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- около 1 л овощного бульона или горячей воды
- бекон по вкусу
- базилик по вкусу
- пармезан для подачи
Отварить тыкву до готовности, аккуратно слить воду, она подойдет вместо овощного бульона. Раскалить большую сковороду или казан, налить оливковое масло и обжарить на нем измельченные лук и чеснок, всыпать рис, обжаривать около трех минут, помешивая. Влить вино, жарить на небольшом огне, пока алкоголь не выпарится. Влить 1 чашку бульона, добавить пюрированную тыкву, перемешать, посолить по вкусу. Подливать бульон по небольшой порции, как только будет выпариваться предыдущая. Так довести до готовности (рис должен быть немного твердым внутри. Добавить в ризотто грибы и тертый пармезан, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут. Каждую порцию ризотто украсить базиликом и жареным беконом, поперчить свежемолотым перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий