Идеальная пища для зимы должна быть горячей и питательной, например, крем-суп. А если он на основе чечевицы и сливок, то "обстоятельный" и вкусный прием пищи вам гарантирован.
Ингредиенты:
Лук и сельдерей мелко нарезать, натереть морковь. Обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чечевицу, перемешать и через минуту залить водой или бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить до разваривания чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить сливки (можно оставить немного для подачи) и перемешать.
Отдельно отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем переложить в миску с ледяной водой на 30 секунд и откинуть на дуршлаг. Разрезать капусту на половинки и подрумянить на сковороде в сливочном масле.
Разлить суп по тарелкам, украсить сливками, если остались, выложить в центр тарелки горсть капусты, посыпать паприкой и молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 г сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 200 г чечевицы
- 800 мл горячей воды или бульона
- 150 мл жирных сливок
- 100 г брюссельской капусты
- соль, молотый чёрный перец
- паприка
- сливочное масло
Лук и сельдерей мелко нарезать, натереть морковь. Обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чечевицу, перемешать и через минуту залить водой или бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить до разваривания чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу. Готовый суп измельчить погружным блендером, добавить сливки (можно оставить немного для подачи) и перемешать.
Отдельно отварить брюссельскую капусту в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем переложить в миску с ледяной водой на 30 секунд и откинуть на дуршлаг. Разрезать капусту на половинки и подрумянить на сковороде в сливочном масле.
Разлить суп по тарелкам, украсить сливками, если остались, выложить в центр тарелки горсть капусты, посыпать паприкой и молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий