среда, 21 декабря 2016 г.

Тарт татен со свеклой, лимонной цедрой и тимьяном

Замечательный рецепт пряно-сладкого пирога со свеклой, простого в исполнении не желаете? Очень его люблю, тимьян использовать можно по желанию, а вот цедру свежую - необходимо, без нее не так вкусно:)) А еще этот пирог очень зимний, ведь свекла - это самый что ни на есть сезонный овощ!



 Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 40 г тростникового сахара
  • 3-4 небольшие свеклы
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • цедра 1 лимона
  • свежий тимьян
  • 350 г слоеного теста

Свеклу тщательно промыть, почистить, нарезать кружочками. В сковороде растопить сливочное масло с сахаром, добавить бальзамический уксус и выложить свеклу. Потомить 10 минут. Выложить свеклу с соусом в форму для запекания, равномерно распределить по поверхности дна. Накрыть раскатанным тестом, подоткнуть края. Выпекать при 180°С около 20-25 минут. Готовый пирог немного остудить и аккуратно перевернуть на тарелку. Посыпать цедрой лимона и тимьяном. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий