среда, 21 декабря 2016 г.

Овощной суп-пюре с кукурузой

Моя дочь долгое время отказывалась есть супы-пюре, этот суп был первым, который она согласилась доесть до конца:) Думаю, все дело в сладкой кукурузе, с ней любое блюдо становится аппетитнее, кроме того, она добавляет твердую текстуру к кремообразной, что влияет на восприятие блюда.


Ингредиенты:

  • 1 л бульона 
  • 1 банка консервированной кукурузы 
  • 300 г тыквы 
  • 2 запеченных красных сладких перца 
  • 200 г помидор 
  • 100 г лука-порея 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 2 ст.л. зелени сельдерея 
  • по 1/2 ч.л. тимьяна, майорана 
  • соль, перец по вкусу 
Отварить порезанную тыкву в половине бульона. В масле обжарить лук, чеснок, добавить очищенные помидоры. Все смешать, пюрировать, добавить приправы и прогреть. Добавить кукурузу и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий