суббота, 11 июня 2016 г.

Горячий шоколад

Горячий шоколад - потрясающий напиток для холодного времени года. Когда на улице мороз или слякоть так приятно завернуться в плед с кружкой горячего шоколада! Но мы, сладкоежки, не сдаемся и любим горячий шоколад даже летом)))


Ингредиенты (на 2-3 порции):
  • 1/2 л молока
  • 100 г темного шоколада (не меньше 60% какао)
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • пригоршня маршмеллоу
Поставить молоко нагреваться, сразу бросить маршмеллоу (это белый зефир, продается во многих супермаркетах) и корицу по вкусу. Если маршмеллоу под рукой нет, а шоколада очень хочется, тогда добавьте сахар по вкусу, но учтите, что горячий шоколад получится более жидким. Затем наломать шоколад и добавить в молоко. Я беру шведский шоколад небезызвестной марки, он отлично плавится и на вкус очень хорош)) Помешивать до растворения ингредиентов. Когда горячий шоколад начнет закипать, снять с огня и разлить по кружкам. Можно бросить несколько маршмеллоу для украшения.


2 комментария:

  1. Ну, то какое сейчас лето, горячий шоколад в самый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого как, у нас пока жарко)) Но если он совсем "к месту", я только рада)

      Удалить