Есть много кухонных гаджетов, которые меня радуют. А сковорода для бельгийских вафель вызывает у меня приступ восторга, не меньше! Сковорода разогревается на плите, а значит никогда не перегорит, как ее аналогичная электрическая родственница. И вафли она жарит превосходные! Впрочем, для этого рецепта можно воспользоваться и электрической, если Вы ее счастливый обладатель.
Ингредиенты:
В этих вафлях нет сахара, так что идеально подойдет несладкое дополнение. Мое предложение: шпинат, сыр, яйцо пашот и зеленый лук. Расписывать, как готовить яйцо пашот я не буду, лично мне помогли только видеозаписи о том, как его делать)). При подаче вафли прослоить сыром и припущенным на сковороде шпинатом, выложить сверху яйцо пашот, посыпать зеленым луком и перцем. Это восхитительно вкусно и сытно)
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 240 мл простокваши/ кефира
- 2 ст.л. сливочного масла
- яйца, сыр, шпинат, зеленый лук для подачи (по желанию)
В этих вафлях нет сахара, так что идеально подойдет несладкое дополнение. Мое предложение: шпинат, сыр, яйцо пашот и зеленый лук. Расписывать, как готовить яйцо пашот я не буду, лично мне помогли только видеозаписи о том, как его делать)). При подаче вафли прослоить сыром и припущенным на сковороде шпинатом, выложить сверху яйцо пашот, посыпать зеленым луком и перцем. Это восхитительно вкусно и сытно)
Спасибо за интересный рецепт! Надо будет попробовать, сейчас "увлекаюсь" вафлями, но не сладкие не пробовала делать.
ОтветитьУдалитьЯ очень долго искала несладкий рецепт, этот очень понравился
Удалить