пятница, 13 мая 2016 г.

Шоколадные пончики с помадкой

Не знаю, как вы, а я нежно люблю шоколадную выпечку. Шоколадная выпечка, это то, с чем я точно ни за что не похудею)))
Предлагаю вам окунуться в Мир Шоколада с рецептом пончиков, которые можно испечь в форме для духовки. Их прелесть в том, что они не жарятся в масле, и в этом плане более постные, чем классические, так же они более плотные и тяжелые. Говорят, что из этого теста можно испечь и маффины, но я сама не пробовала, просто заказала силиконовую форму из Китая))


 Ингредиенты (количество пончиков зависит от размера формы):
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 25 г какао-порошка
  • 125 г молока
  • 155 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • шоколадный ганаш, посыпки для декора
Растопить сливочное масло в большой миске, добавить молоко и яйцо. Тщательно перемешать (можно миксером). Добавить сахар и какао, перемешать. Просеять муку, перемешать с содой и разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешивать до однородности, не дольше.
В силиконовые и металлические формы для пончиков удобно отсаживать тесто из кондитерского мешка с круглой насадкой или из обыкновенного мешка с отрезанным уголком (моя мама использовала пакеты из-под молока с отрезанным уголком, эх, детство:)). Не забываем смазывать маслом металлические формы, для силиконовых это не требуется. Тесто хорошо поднимается, его уровень должен быть ниже уровня формы.
Выпекать 10-12 минут при 175 градусах. Готовые пончики будут пружинить. Остудить 5 минут и вынимать из формы.
Остывшие пончики можно украсить на свой вкус, я свои полила готовым шоколадным соусом и посыпала фисташками, а можно просто обильно посыпать сахарной пудрой!



Комментариев нет:

Отправить комментарий