Не знаю, как вы, а я нежно люблю шоколадную выпечку. Шоколадная выпечка, это то, с чем я точно ни за что не похудею)))
Предлагаю вам окунуться в Мир Шоколада с рецептом пончиков, которые можно испечь в форме для духовки. Их прелесть в том, что они не жарятся в масле, и в этом плане более постные, чем классические, так же они более плотные и тяжелые. Говорят, что из этого теста можно испечь и маффины, но я сама не пробовала, просто заказала силиконовую форму из Китая))
Ингредиенты (количество пончиков зависит от размера формы):
В силиконовые и металлические формы для пончиков удобно отсаживать тесто из кондитерского мешка с круглой насадкой или из обыкновенного мешка с отрезанным уголком (моя мама использовала пакеты из-под молока с отрезанным уголком, эх, детство:)). Не забываем смазывать маслом металлические формы, для силиконовых это не требуется. Тесто хорошо поднимается, его уровень должен быть ниже уровня формы.
Выпекать 10-12 минут при 175 градусах. Готовые пончики будут пружинить. Остудить 5 минут и вынимать из формы.
Остывшие пончики можно украсить на свой вкус, я свои полила готовым шоколадным соусом и посыпала фисташками, а можно просто обильно посыпать сахарной пудрой!
Предлагаю вам окунуться в Мир Шоколада с рецептом пончиков, которые можно испечь в форме для духовки. Их прелесть в том, что они не жарятся в масле, и в этом плане более постные, чем классические, так же они более плотные и тяжелые. Говорят, что из этого теста можно испечь и маффины, но я сама не пробовала, просто заказала силиконовую форму из Китая))
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 25 г какао-порошка
- 125 г молока
- 155 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- шоколадный ганаш, посыпки для декора
В силиконовые и металлические формы для пончиков удобно отсаживать тесто из кондитерского мешка с круглой насадкой или из обыкновенного мешка с отрезанным уголком (моя мама использовала пакеты из-под молока с отрезанным уголком, эх, детство:)). Не забываем смазывать маслом металлические формы, для силиконовых это не требуется. Тесто хорошо поднимается, его уровень должен быть ниже уровня формы.
Выпекать 10-12 минут при 175 градусах. Готовые пончики будут пружинить. Остудить 5 минут и вынимать из формы.
Остывшие пончики можно украсить на свой вкус, я свои полила готовым шоколадным соусом и посыпала фисташками, а можно просто обильно посыпать сахарной пудрой!
Комментариев нет:
Отправить комментарий