воскресенье, 1 мая 2016 г.

Сэндвич с адыгейским сыром и перепелиным яйцом

Когда я задумала вести свою кулинарную книгу бутербродов, этот рецепт я сгенерировала первым)) И должна признать, на данный момент это мой любимый сэндвич! И один из самых визуально привлекательных на мой вкус.


Ингредиенты (на 4 сэндвича):
  • 4 кусочка хлеба (багет, тостовый, без выраженного вкуса)
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 помидорки сорта "черри" или "сливки"
  • 4 кусочка адыгейского сыра
  • горчица столовая (как для хотдогов)
  • сушеный базилик 
  • несколько веточек тимьяна (для подачи)
Обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон, переложить на тарелку (можно пожарить в тостере). Налить на сковороду немного растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки адыгейского сыра (толщина должна быть не меньше 3-4 мм) до золотистого цвета, немного присолить с обеих сторон. Пока сыр жарится, выдавить на хлеб немного горчицы по вкусу и выложить сыр. Аккуратно разбить на сковороду перепелиные яйца. Нарезать помидорки и выложить поверх сыра. Рядом положить яйцо. Сверху посыпать базиликом и украсить тимьяном. Если базилика и тимьяна в наличие нет, можно просто немного поперчить сверху. Хотя базиликом советую на будущее запастись, универсальная приправа))






2 комментария:

  1. очень люблю и яйца, и гренки и сочетание сыра с помидором. Классный бутер!

    ОтветитьУдалить