воскресенье, 15 мая 2016 г.

Воздушные вафли со шпинатом и яйцом пашот

Есть много кухонных гаджетов, которые меня радуют. А сковорода для бельгийских вафель вызывает у меня приступ восторга, не меньше! Сковорода разогревается на плите, а значит никогда не перегорит, как ее аналогичная электрическая родственница. И вафли она жарит превосходные! Впрочем, для этого рецепта можно воспользоваться и электрической, если Вы ее счастливый обладатель.


Ингредиенты:
  • 120 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 240 мл простокваши/ кефира
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • яйца, сыр, шпинат, зеленый лук для подачи (по желанию)
Просеять муку, добавить соду, соль, разрыхлитель, перемешать. Отделить белки от желтков: желтки смешать с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать. Взбить белки в пышную пену, аккуратно перемешать с тестом. Выпекать вафли в зависимости от вида вафельницы до готовности. Они восхитительно воздушные и мягкие внутри и хрустящие снаружи, лучше есть сразу.

В этих вафлях нет сахара, так что идеально подойдет несладкое дополнение. Мое предложение: шпинат, сыр, яйцо пашот и зеленый лук. Расписывать, как готовить яйцо пашот я не буду, лично мне помогли только видеозаписи о том, как его делать)). При подаче вафли прослоить сыром и припущенным на сковороде шпинатом, выложить сверху яйцо пашот, посыпать зеленым луком и перцем. Это восхитительно вкусно и сытно)



2 комментария:

  1. Спасибо за интересный рецепт! Надо будет попробовать, сейчас "увлекаюсь" вафлями, но не сладкие не пробовала делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень долго искала несладкий рецепт, этот очень понравился

      Удалить