вторник, 14 июня 2016 г.

Куриные грудки, запеченные со сливами

Курица, просто запеченная в духовке, давно стала обыденным блюдом. Теперь домочадцев не так-то просто удивить своим кулинарным талантом, но это несложное и потрясающее блюдо, думаю, сможет их приятно удивить.



Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе (или 2 грудки без костей)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 5-6 крупных слив
  • 1/2 красной луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян, карри, куркума

Для маринада: смешать соль, перец, мелко порубленный чеснок, мёд и свежий нарезанный тимьян (можно заменить сушеным, но со свежим гораздо вкуснее). Филе нарезать на крупные кусочки, залить маринадом и оставить на 2 часа в холодильнике.
Для этого рецепта можно использовать немного недоспевшие сливы, они более кислые, хотя и со сладкими плодами получается тоже вкусно. Сливы помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Мелко порезать луковицу. На дно жаропрочной формы выложить лук, кусочки куриного филе, между ними половинки слив шкуркой вниз. Если остался маринад - полить курицу.
Форму накрыть крышкой или фольгой и запекать при 200º С 35-40 минут. Затем раскрыть и запекать еще 10-15 минут до подрумянивания. Будьте внимательны, филе очень нежное и сочное, оно не должно стать сухим.
Можно подавать без гарнира, с рисом или овощами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий