воскресенье, 19 июня 2016 г.

Пышные ванильные вафли

Купив вафельницу, я стала настоящим вафлеманом!)) Чем хороши эти вафли, помимо потрясающего вкуса, конечно, так это тем, что можно нажарить столько, сколько требуется на один раз, а оставшееся тесто убрать в холодильник. Стоит оно хорошо, несколько дней, и тесто хуже не становится.
Вафли можно есть просто так, а можно украсить кремом, взбитыми сливками, карамелью или ягодами. Не стоит ограничивать свою фантазию)


Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 170 г сахара
  • 120 г теплой воды
  • 270 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу

Растопить сливочное масло. Взбить яйца, добавить к ним растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить сахар, хорошенько взбить, влить теплую воду и всыпать ванильный сахар (экстракт). В отдельную ёмкость просеять муку, тщательно перемешать с разрыхлителем. Добавить мучную смесь в тесто, тщательно перемешать венчиком или миксером. Тесто должно получиться довольно густым, в любом случае, можно по необходимости отрегулировать водой или мукой.
Выпекать в вафельнице до готовности.


2 комментария:

  1. Татьян, за рецепт спасибо, так вафель захотелось! А у Вас какая вафельница?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье) У меня сковорода, которая нагревается на газу.

      Удалить